Food-Saving von der Wurzel bis zum Blatt

In Deutschland werden jährlich 12 Millionen Tonnen an Lebensmittelabfällen produziert. Davon sind 50% aus privaten Haushalten.  

Um dieser Lebensmittelverschwendung entgegenzutreten, ruft das Nepomuk in Kooperation mit der Hochschule Reutlingen das Projekt Food-Saving ins Leben. Hierbei wird anhand von Beispielgerichten gezeigt, wie auch unliebsame Teile von Gemüse effizient verwertet werden können. Die Gerichte orientieren sich an saisonalen Gemüsesorten und laden somit auch dazu ein, das Gemüse aus dem eigenen Garten zu verwenden.

Das erste Event zu diesem Thema findet am Mittwoch den 16.02. im Nepomuk statt. Währenddessen entsteht ein Gericht, dass die dafür verwendeten Zutaten ganz nach der Devise “von der Wurzel bis zum Blatt” einsetzt. Dadurch stärken wir das Verantwortungsgefühl, die Lebensmittel sinnvoll und vollständig zu nutzen. 

Zusammen können wir einen Beitrag leisten die Lebensmittelverschwendung in Deutschland zu verringern.

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